Quem me conhece sabe: sou uma formiga.
É difícil pra caramba pra mim ficar sem comer doce. Mas açúcar e perda de peso não combinam, não é mesmo?
Por isso, em momentos como esse em que preciso enxugar uns quilinhos é fundamental para o meu sucesso que eu cozinhe uns doces falsos, pra enganar meu cérebro sem prejudicar minha dieta.
Descobri esse bolo no site Tudo Gostoso e fiz algumas poucas adaptações. Adorei o resultado e, por isso, compartilho com vocês.
Anota aí, colega! E depois me conta o que achou 😀
Ingredientes
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 garrafa de 200 ml de leite de coco light
100 g de farinha de amêndoas
5 colheres de sopa de adoçante culinário
1 xícara de cacau em pó
1 colher sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 230 graus.
Em uma tijela funda, coloque os ovos e bata com um fouet (o bom disso é que você já faz uma atividade física para o braço 😜). Quanto mais você bater, mais o ovo ficará aerado e o bolo levinho.
Depois acrescente aos poucos um ingrediente por vez, respeitando a ordem acima.
Misture bem e despeje em forma de silicone, que dispensa a necessidade de untar (com isso, você já “economiza” calorias de manteiga e farinha).
Asse por 20 minutos ou até um palito sair sequinho da massa.
Deixe esfriar e desenforme.