Creme de abóbora com shimeji 

  
Ingredientes 

300g de abóbora cabotia em pedaços

1 cebola picada

1 dente de alho 

1 col de chá de azeite 

2 col de sopa de salsa picada 

2 col de sopa de requeijão (eu uso o zero gordura ou o sem lactose) 

200 g de shimeji

2 col de sopa de manteiga (se estiver nas fases 1 e 2 da Dukan, não usar) 

2 col de sopa de shoyu light

1 col de chá de açúcar de coco (se estiver nas fases 1 e 2 da Dukan, opte por adoçante culinário)

2 col de sopa de cebolinha picada 
Modo de preparo

Coloque a abóbora numa panela e cubra com água. Tempere com sal e leve ao forno até amolecer. 

Reserve 1 xícara de água do cozimento. Escorra a abóbora e bata no liquidificador com a água resevada. Reserve. 

Refogue a cebola com o azeite. Quando estiver ficando dourado, acrescente o alho e o requeijão. Mexa bem. A hora que estiver um creme acrescente a abóbora batida. Acerte o sal e, por último, misture a salsa. Reserve. 

Lave bem o shimeji. Derreta a manteiga (ou requeijão zero, se estiver na dukan 1 e 2) e misture o shimeji por 3 minutos. Depois acrescente o shoyu e o açúcar. Deixe cozinhar por 5min. Acrescente a salsa por último. 

Monte o prato com o creme de abóbora no fundo e o shimeji no meio. 

Rendimento: 

2 porções 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *