Receita: bolo mesclado da @glaudukan

Bolo mesclado de doce de leite e chocolate pode ser consumido na dieta Dukan

Bolo mesclado de doce de leite e chocolate pode ser consumido na dieta Dukan

Ingredientes:

3 ovos grandes

1/2 pote de iogurte desnatado sem gordura

4 colheres de sopa de adoçante culinário

3 colheres de sopa de leite em pó desnatado

7 col de farelo de aveia

14 gotas de essência de baunilha ou de doce de leite

6 gotas de essência de chocolate

1 col de chá de cacau em pó zero açúcar

1 col de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Bata as claras em neve na batedeira até atingirem uma consistência firme.

Reserve.

Em outro pote, bate na batedeira o iogurte com as gemas, até atingirem uma consistência uniforme.

Vá acrescentando, aos poucos, o farelo de aveia, até que seja 100% absorvido.

Depois adicione o leite em pó desnatado.

Por fim, misture o adoçante culinário.

Assim que estiver tudo bem misturado, coloque a essência de baunilha ou de doce de leite.

Desligue a batedeira.

Acrescente, aos poucos, as claras em neve, misturando com uma colher.

Depois que estiver a massa homogênea, coloque o fermento e misture lentamente.

Separe 20% da massa e misture o cacau em pó com a essência de chocolate.

Jogue a massa branca na forma.

Por fim, coloque por cima a massa de chocolate.

Use um garfo ou colher pequena para misturar a massa e fazer o mesclado.

Leve ao forno por 20 a 25 minutos.

 

Rendimento:

7 porções de 131 kcal cada.

Na fase de ataque, consuma apenas 1 fatia por dia, para substituir sua cota de farelo de aveia do dia.

Na fase de cruzeiro, pode até 2 fatias por dia no lugar da sua cota de farelo de aveia.

 

Crédito:

Instagram da @glaudukan

Receita adaptadada da tag #BoloMescladoGlaudukan

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *